Fraises

Fruit that makes you smile
Nous essayons d’offrir des fraises le plus longtemps possible.
C’est pour ça qu’on les cultive de plusieurs façons : dans nos serres, sous des couvertures en plastique et on pleine air, toujours en substrat à la hauteur.
La culture se fait d’une façon la plus écologique possible :
On recueillit l’eau de pluie dans un bassin gigantesque.
On utilise cette eau par après pour arroser nos plantes.
Quand il fait beau et il y a plein de soleil la polonisation des fleurs se fait par nos propres abeilles (les ruches se trouvent sur notre terrain).
Quand il fait plus froid, on utilise des bourdons.
L’utilisation des produits chimiques est aussi limitée jusqu'au minimum absolu pendant le processus de croissance.
Au début, on travaillait uniquement avec la race Elsanta (ce qui était la seule race en demande dans le temps).
Les dernières années il y a de nouveau de l’espace pour plus de diversité.
Il y a eu beaucoup d’investissements dans la recherche de nouvelles races. Le marché est aussi demandeur de plus de diversité.
En ce moment les races suivantes se trouvent dans notre assortiment :
Elsanta – disponible de mai jusque décembre inclus.
Cette race (la plus cultivée) donne une fraise ferme avec une bonne durée de conversation. Grace à la haute production, la fermeté et la longue durée de conservation du fruit, l’Elsanta est extrêmement adaptée pour le cultivateur et le marché. Le grand fruit a un bon gout doté d’un fort arome de fraise.
Sonata – disponible de fin mars jusque fin mai.
Est adaptée pour la zone climatique plus fraiche de l’Europe de l’Ouest, principalement au nord des Alpes. Sous verre, la Sonata est surtout appliquée dans une culture tôt dans laquelle on plante en hiver.
Sonata produit des fraises juteuses avec un gout sucré et un arome de fraise distincte. Les fruits fermes et uniformes ont une forme conique et une couleur rouge vive. En interne ils ont une couleur rouge claire.
Clery – disponible de mi-mars jusque mi-mai
Pour ceux qui ne peuvent pas attendre jusqu’au printemps pour gouter des bonnes fraises.
C’est donc la variété pour commencer la saison.
Cette race italienne est adaptée à la culture en serre et peut donner des jolis fruits coniques très tôt. La Clery a des fruits coniques très juteux. Le gout est frais et sucré.
La petite couronne levée est typique. Clery conserve bien et garde sa brillance et gout pendant la conservation.
De cette manière nous pouvons livrer tous les jours des produits extrêmement frais.
Si vous voulez passer une commande, notre formulaire de contacte est la façon la plus facile.
Vous avez encore des questions ? N’hésitez pas à nous contacter. On vous aide avec plaisir !
Tous nos Produits
